湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页 > 党建文明 > 精神文明  >>  正文

浠水县工商局组织青年干部开展“五·四”主题教育

发布时间:2016-05-06 15:08:14发布部门:浠水县工商局阅读次数:1429

   2016年5月4日是“五四”运动97周年,为加快全县工商系统年轻干部培养步伐,努力培养和造就一支素质优良、结构合理、堪当重任的年轻干部队伍,浠水工商局组织本系统40余名青年干部开展了“五·四”主题教育活动。

  走红军之路,接受革命传统教育。5月4日上午,在浠水县工商局党组成员、副局长易小阳的带领下,浠水县工商局40余名青年干部前往红安县参观“李先念故居纪念园”以及“红安县烈士陵园”学习,追寻红色足迹,走红军之路,接受革命传统教育的洗礼。红安县工商局党委副书记、副局长方明敬陪同参观。李先念故居纪念园内一幅幅资料、图片,生动详实的记录了李主席迎难而上、勇于担当、清正廉洁、甘于奉献的一生,也展示了李主席怀着对党的无限忠诚和对群众的深厚感情。参观期间,参加活动的四十余名青年干部在庄严的革命烈士纪念碑前重温誓词,默哀三分钟。随后,观看了大量图片、实物、影视、声像和模型,通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,再次重温了那段光辉的历史,接受了一次心灵的洗礼。

  谈青春之梦,开展五四座谈活动。下午,在人事股股长陈畅的主持下,开展了一场以“我梦想、我奉献、我快乐”为主题的座谈会。座谈会上,大家纷纷踊跃发言,有的结合自身工作经历谈自己的心里成长历程;有的谈如何开展学习,进一步提高自己综合能力;有的谈如何奉献自己的力量,追求自己的梦想。会上气氛既严肃又活泼,不仅展现出了浠水工商局青年干部的蓬勃朝气,又展现出了他们为追求梦想、寻找快乐而无私奉献的决心。

  会上,副局长易小阳做重要讲话,他送给全体青年干部四个词:追求、坚守、定力、快乐,以及四句话:厚德载物、勤奋学习、乐于奉献、追求卓越。他表示,希望通过今天活动的开展,弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身精神,继承党的优良传统和作风,努力学习,乐于奉献,不断提高政治素质和业务能力,为未来浠水工商撑开一片更美的蓝天。

  最后,人事股陈畅股长强调:这次“五·四”主题活动的开展,是为认真贯彻《省工商局关于贯彻党的十八届五中全会精神营造一流营商环境的意见》(鄂工商文【2016】1号)精神,实施“年轻干部成长工程”,深化队伍建设而开展的一次活动。今后将多组织开展类似活动,全面提高年轻干部履行职能职责的能力、服务经济发展的能力、处理复杂矛盾和问题的能力,努力造就一支“一流的干部队伍”。

 

2.png3.png座谈会2.jpg4.png