湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页 > 政务动态 > 工商动态  >>  正文

孩子烫伤谁之过 工商“化雨”解纠纷

发布时间:2017-08-04 15:43:52发布部门:浠水县工商局阅读次数:368

   2017年6月13日,家住罗田县白莲河乡大坳冲村1组的袁先生及爱人带着1岁多的女儿到浠水县白莲河镇某母婴购物店购物。购物当中,因袁浩及爱人的大意,孩子脱离了父母视线,自行走到该母婴购物店收银台旁,由于店主正在接待顾客,也没有注意到孩子已经接近放在收银台处的开水瓶。1岁多的孩子正是好动的年龄且不懂事,危险正在逼近,但孩子浑然不知,将开水瓶绊翻,炽热的开水瞬间把孩子烫伤,袁浩迅速将孩子送往罗田县人民医院治疗,一星期后转入武汉某医院治疗进行植皮手术。

  治疗期间,袁先生多次联系某母婴购物店店主,要求其支付其女儿医疗费等有关费用,遭拒绝,期间该母婴购物店店主不知去向。无奈,袁先生在向公安机关报案无果情况下,于2017年6月26日向黄冈市工商局12315指挥中心投诉。

  浠水县工商局白莲工商所接到转办的投诉后,立即安排工作人员展开调查,并依法向某母婴购物店店主送达《消费者权益争议调解通知书》。经查实,袁先生反映的情况基本属实。调解时,双方各执一词,很难达成一致意见,调解陷入僵局。但白莲工商所工作人员没有放弃,后再次组织双方协商,根据《消法》、《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》、《侵权责任法》、《民法通则》以及有关司法解释的相关规定,摆事实,讲道理,让双方当事人明白各自的权利责任,2017年6月28日,双方当事人最终达成协议,某母婴购物店店主一次性赔偿袁浩女儿在武汉治疗期间的医疗费用(以住院发票为准)的80%,后期的康复治疗费用、误工等费用由袁先生自行承担。2017年7月5日,袁先生在白莲工商所从某母婴购物店店主手中接过18000元赔偿款,其感激之情,溢于言表。

  至此,该起投诉纠纷在我工商人员努力下,圆满画上句号。